Recette American Wheat IPA / Blanche cerise
- 25 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 47.7 % | - |
2.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 25.2 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 18.7 % | - |
400 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | - | 125 EBC | 3.7 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 2.8 % | - | |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.4 | - |
45 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.7 | - |
45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
4 ml pour le mash, 4 ml pour le sparge | ||||
8 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Pour la moitié du brassin | ||||
22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Pour la moitié du brassin avec ajout 1,4 kilo de cerises |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 37.8 L d'eau à 54.0°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 38.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 67.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 8 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 45 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Amarillo, 45 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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