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Recette [La Binette]-SMASH #2-5002-sans rinçage-amérisant+houblonnage en continu-monopalier
- 25 avril 2020
Avec la recette précédente, la 5001, j'ai pu créer mon matériel. Dans se brassin je vais le vérifier, il y aura sans doute de réajustement à faire pour tendre vers les bons réglages après ce brassage.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8.5 kg | Volcapils - 100% | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Barbe Rouge - arom/amer | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 5.5 | - |
5 g | Barbe Rouge - arom/amer | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 30 minutes | 3.9 | - |
5 g | Barbe Rouge - arom/amer | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 25 minutes | 3.5 | - |
5 g | Barbe Rouge - arom/amer | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 20 minutes | 3 | - |
5 g | Barbe Rouge - arom/amer | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 15 minutes | 2.4 | - |
5 g | Barbe Rouge - arom/amer | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
5 g | Barbe Rouge - arom/amer | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 5 minutes | 1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 50%
Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 34.9 L d'eau à 70.4°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Pour monter en température à 66°C mettre 3000W
Pour stabiliser à 66°C mettre 500W
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge - arom/amer
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge - arom/amer
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge - arom/amer
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge - arom/amer
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge - arom/amer
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge - arom/amer
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge - arom/amer
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
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