Recette The Masks attacks

  • 26 avril 2020
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 280.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.4 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.013
Couleur
58 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Pale Ale Yec'Hed Malt Grains Empâtage 7 EBC 36.8 % -
25 kg Pilsen Yec'Hed Malt Grains Empâtage 4 EBC 36.8 % -
6 kg Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 8.8 % -
4 kg Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 5.9 % -
3 kg Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 4.4 % -
3 kg BEST Spelt Malt BESTMALZ Grains Empâtage 5 EBC 4.4 % -
1 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 1.5 % -
1 kg Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
400 g First Gold Pellets 7.3 % Ébullition 60 minutes 28.5 -
200 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
271 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 180 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 233.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 335.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 400 g de First Gold
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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