Recette Amber Rabbit
- 26 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.95 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 43.2 % | - |
1.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 26.4 % | - |
1.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 19 % | - |
540 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 7.9 % | - |
240 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Brewer's Gold | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
30 g | Target | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Target
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne