Recette Everyd'ale

  • 26 avril 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 94.4 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.012
Couleur
8 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.78
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Dry Extract (DME) - Light Extrait sec - 7 EBC 87.9 % -
200 g Briess - Carapils Malt Briess Grains - 4 EBC 6.3 % -
Use up to 5% for increased foam, improved head retention and enhanced mouthfeel in any beer style.
186 g Dry Extract (DME) - Wheat Extrait sec - 12 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Columbus Cônes 17.0 % Ébullition 60 minutes 29.2 -
Super high alpha varieties.
25 g Cascade Cônes 6.7 % Ébullition 5 minutes 3.5 -
25 g Amarillo Cônes 7.7 % Ébullition 5 minutes 4 -
A recent aroma variety, this citrusy American hop is also used for its smooth bittering properties due to its low cohumulone levels.

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 ml Irish moss Ébullition 20 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 ml Safale S-05 Safale Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 7.0

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Columbus
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 5 ml de Irish moss
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Cascade, 25 g de Amarillo
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 18.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 31 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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