Recette Everyd'ale
- 26 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Dry Extract (DME) - Light | Extrait sec | - | 7 EBC | 87.9 % | - | |
200 g | Briess - Carapils Malt | Briess | Grains | - | 4 EBC | 6.3 % | - |
Use up to 5% for increased foam, improved head retention and enhanced mouthfeel in any beer style. | |||||||
186 g | Dry Extract (DME) - Wheat | Extrait sec | - | 12 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Columbus | Cônes | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.2 | - |
Super high alpha varieties. | |||||||
25 g | Cascade | Cônes | 6.7 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
25 g | Amarillo | Cônes | 7.7 % | Ébullition | 5 minutes | 4 | - |
A recent aroma variety, this citrusy American hop is also used for its smooth bittering properties due to its low cohumulone levels. |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 ml | Irish moss | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 ml | Safale S-05 | Safale | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Columbus
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 5 ml de Irish moss
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Cascade, 25 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire