Recette #05 Delta IPA
- 26 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 87.8 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.1 % | - | |
300 g | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | - | 100 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Challenger | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 75 minutes | 32.3 | - |
25 g | Smaragd (Emerald) | Pellets | 3.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.5 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 10.4 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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66.1 | 6.6 | 35.4 | 16.8 | 37.5 | 187.5 |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 4.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.6 L d'eau à 54.8°C
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Palier Phytase à 52°C pendant 5 minutes
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Palier Protéinique à 62°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Challenger
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Minuteur 75 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Smaragd (Emerald), 50 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Très bonne bière.
Peut être améliorer la méthode car elle s'oxyde rapidement.
Erreur au re-sucrage, ou je n'ai pas attendu la fin de la fermentation : 2 canettes explosée..
Peut être améliorer la méthode car elle s'oxyde rapidement.
Erreur au re-sucrage, ou je n'ai pas attendu la fin de la fermentation : 2 canettes explosée..