Recette Malterie des Flandres
- 28 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 80.8 % | - |
400 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 7.7 % | - |
300 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 260 EBC | 5.8 % | - |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Empâtage | 60 minutes | 4.4 | - |
10 g | Calais Golding | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
20 g | Nugget | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
10 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 6.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.3 L d'eau à 71.7°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Calais Golding, 20 g de Nugget
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Nugget
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire