Recette IPA Sauvage
- 19 novembre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 85.7 % | - | |
500 g | Malt Carared | Grains | - | 150 EBC | 7.1 % | - | |
500 g | Malt Munich II | Grains | - | 25 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Target | Cônes | 11.6 % | Ébullition | 45 minutes | 29.7 | - |
40 g | Houblon Sauvage | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
40 g | Houblon Sauvage | Cônes | 3.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Target
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 40 g de Houblon Sauvage
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Première dégustation après 13 jours en bouteille, je craignais que le CO2 ne se forme pas, j'avais fait une mauvaise manipulation au moment du whirlpool ! Mais apparemment tout se passe bien.