Recette Saison #1
- 26 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.857 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 65.9 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 17.1 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 17.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
40 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.3 | - |
40 g | Jarrylo | Pellets | 16.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 6.9 | - |
60 g | Jarrylo | Pellets | 16.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.85 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-134 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.2 L d'eau à 71.4°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 35.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Challenger, 40 g de Jarrylo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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