Petit Costaud
@petit.costaud
Membre Premium
Petit Costaud c'est mon "image" en tant que brasseur amateur ! Retrouve-moi sur Facebook, Instagram et YouTube !
26
Recettes
90
Abonnés
Recette Confinement #6 : Hallerteau Wheat Ale (Virginie)
- 27 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.2 kg | Blé clair | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 47.3 % | - |
2.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 47.3 % | - |
250 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
25 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 5.1 | - |
75 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.6 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 26.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings, 25 g de Hallertau Blanc
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire