Recette Blonde Plou TG
- 27 avril 2020
5g/L de carbonatation
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Pale Ale BIO | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 7 EBC | 50 % | - |
1.8 kg | Pilsen BIO | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 10 minutes | 10.2 | - |
30 g | Tradition | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 9 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 10.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Commencer avec 20L.
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge, 30 g de Tradition, 30 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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