Recette Ambrée Confinée
- 27 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pilsen 2RP (Ok) | Grains | - | 1 EBC | 76 % | - | |
1 kg | Melano (ok) | Grains | - | 40 EBC | 15.2 % | - | |
500 g | Cara Ruby (ok) | Grains | - | 25 EBC | 7.6 % | - | |
80 g | Chocolat (ok) | Grains | - | 507 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 50 minutes | 31.4 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 Safale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 0.0
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Concasser les grains
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Palier 1er Palier à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Dernier Palier à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 80.0°C
20l d'eau d’empâtage
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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