Recette Blanche biscuit
- 27 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 58.3 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 25 % | - |
750 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 12.5 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
25 g | Select Spalt | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 10.4 | - |
25 g | Select Spalt | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Aiguilles de sapin | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Palier 2 à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Palier 3 à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Select Spalt
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Select Spalt
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Aiguilles de sapin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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