Recette Blanche biscuit

  • 27 avril 2020
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.019
Couleur
18 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 58.3 % -
1.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 25 % -
750 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 12.5 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Brewer's Gold, Germany Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 12.8 -
25 g Select Spalt Pellets 4.5 % Ébullition 30 minutes 10.4 -
25 g Select Spalt Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 6.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
20 g Aiguilles de sapin Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

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    Concasser les grains
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    Palier Palier 1 à 64°C pendant 30 minutes
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    Palier Palier 2 à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Palier 3 à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, Germany
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Select Spalt
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Select Spalt
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Aiguilles de sapin
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Sucre blanc 7g litre
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Dégustations

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