Recette Biere froment - 2 ferm Framboise mangue
- 27 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 54.3 % | - | |
2.1 kg | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 45.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Golding(BE) | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
60 g | Golding(BE) | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 5 minutes | 5.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1.3 kg | Framboise congelée | Primaire | 7 jours | - |
Pour 12L | ||||
900 g | Mangue congelée | Primaire | 7 jours | - |
dans 8L |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.4 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Golding(BE)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 60 g de Golding(BE)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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