Recette Refuge
- 28 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 71.7 % | - |
1.5 kg | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 28.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 50 minutes | 23.6 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 2 minutes | 1.3 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 2 minutes | 0.9 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 2 minutes | 0.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US - 05 | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er Palier à 64°C pendant 30 minutes
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Palier 2nd Palier à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 48 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 15 g de Cascade, 15 g de Saaz
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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