Recette La Blouse Blanche
- 28 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.75 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 55 % | - |
2.25 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 45 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
40 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er Palier à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 80.0°C
20l d'eau d’empâtage
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 40 g de Triskel
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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