Recette La Piste Verte
- 28 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 82 % | - |
800 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 13.1 % | - | |
300 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 55 minutes | 26.1 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 18.2 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 2 minutes | 2 | - |
20 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 2 minutes | 2.4 | - |
30 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er Palier à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 80.0°C
20l d'eau d’empâtage
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 18 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade, 20 g de Nugget
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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