Recette La Gouappe
- 28 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 71.4 % | - |
1.5 kg | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 21.4 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 50 minutes | 28 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 50 minutes | 9.9 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 2 minutes | 2.4 | - |
50 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 2 minutes | 3.4 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er Palier à 65°C pendant 40 minutes
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Palier 2eme Palier à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 80.0°C
20l d'eau d’empâtage
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Magnum, 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 48 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 50 g de Challenger
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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