Recette La Piste Noire v2
- 28 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 62.8 % | - |
1.3 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20.4 % | - |
600 g | Malt Cara Gold Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 9.4 % | - |
320 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 1050 EBC | 5 % | - |
150 g | Malt Chocolat Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 50 minutes | 25.8 | - |
40 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 6.8 | - |
20 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M15 Empire Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 1er Palier à 64°C pendant 45 minutes
-
Palier 2nd Palier à 72°C pendant 20 minutes
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 80.0°C
19l d'eau d’empâtage
13.3l d'eau de Rinçage
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Challenger, 20 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire