Recette Cerises - 04 2020
- 28 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 85.7 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Grains | - | 4 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.1 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 30 minutes | 8 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 kg | Cerises | Ébullition | 10 minutes | - |
Cerises fraîches dénoyautées | ||||
5 kg | Cerises | Primaire | 3 jours | - |
Attentre que l’activité soit bien réduite. 5 a 6 bulles par minutes |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Magnum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc, 1 kg de Cerises
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire