Recette Egyptienne v2
- 28 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 68.5 % | - |
1 kg | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | - | 50 EBC | 18 % | - |
750 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 13.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Nugget | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 45 minutes | 56.4 | - |
15 g | Challenger | Cônes | 2.5 % | Ébullition | 30 minutes | 3.3 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 22.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Datte | Ébullition | 60 minutes | - |
250 g | Figue | Ébullition | 60 minutes | - |
30 g | Racine de gingembre | Ébullition | 45 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.0 | 7.0 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 214.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 80°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1 kg de Datte, 250 g de Figue
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 40 g de Nugget, 30 g de Racine de gingembre
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Challenger, 25 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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