Recette Wedding party v3
- 31 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.75 kg | Malt maris otter | Muntons | Grains | - | 6 EBC | 61.3 % | - |
1.5 kg | Malt pilsen | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 24.5 % | - |
415 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 6.8 % | - | |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 4.9 % | - |
150 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Barbe rouge | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 40 minutes | 9 | - |
10 g | Barbe rouge | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 30 minutes | 7.7 | - |
10 g | Barbe rouge | Pellets | 9.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.3 | - |
20 g | El dorado | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.1 | - |
25 g | El dorado | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
300 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéines à 54°C pendant 12 minutes
-
Palier Amidons sucres fermentés à 63°C pendant 30 minutes
-
Palier Amidons sucres non fermentés à 72°C pendant 40 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Barbe rouge
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Barbe rouge
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Barbe rouge, 20 g de El dorado
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire