Recette Wedding party v3

  • 31 juillet 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.014
Couleur
17 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.75 kg Malt maris otter Muntons Grains - 6 EBC 61.3 % -
1.5 kg Malt pilsen Weyermann Grains - 3 EBC 24.5 % -
415 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 6.8 % -
300 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 4.9 % -
150 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Barbe rouge Pellets 9.5 % Ébullition 40 minutes 9 -
10 g Barbe rouge Pellets 9.5 % Ébullition 30 minutes 7.7 -
10 g Barbe rouge Pellets 9.5 % Hors flamme 15 minutes 2.3 -
20 g El dorado Pellets 12.4 % Hors flamme 15 minutes 6.1 -
25 g El dorado Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
300 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Protéines à 54°C pendant 12 minutes
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    Palier Amidons sucres fermentés à 63°C pendant 30 minutes
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    Palier Amidons sucres non fermentés à 72°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Barbe rouge
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Barbe rouge
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    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Barbe rouge, 20 g de El dorado
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 40 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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