Recette Blonde style Chouffe
- 29 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85.7 % | - |
1 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 30 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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