Recette ipa test1
- 29 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 40 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | apollo | Pellets | 17.2 % | Ébullition | 60 minutes | 50.8 | - |
30 g | cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 15 minutes | 7.9 | - |
120 g | cascade | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 10.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de apollo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 120 g de cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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