Recette IPA Columbus
- 30 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 81.8 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 9.1 % | - |
500 g | BEST Munich Dark | BESTMALZ | Grains | - | 28 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.7 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7.5 | - |
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.1 | - |
40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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