Recette Zéphyr
- 20 novembre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pâle (2 Rangs) BE | Grains | - | 7 EBC | 43.6 % | - | |
2.4 kg | Pilsner (2 Rangs) BE | Grains | - | 3 EBC | 43.6 % | - | |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 9.1 % | - |
200 g | Malt Black | Grains | - | 1300 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.2 | - |
9 g | Simcoe | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | - |
8 g | Goldings, East Kent | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.4 | 17.9 | 52.1 | 142.9 | 61.9 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier Protéinique à 50°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.8 L d'eau à 75.6°C
Profils à deux paliers avec palier protéinique pour le brassage de céréales non modifiées (crues). Brassage dit par "températures" utilisé quand la cuve matière est placée sur une source de chaleur, un réchaud par exemple. On continue généralement de chauffer légèrement pour maintenir le palier de température désiré. Attention, lors des changements de palier, une montée trop rapide en température n'est pas forcément l'idéal. Prévoir environ 1°C par mn.
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 9 g de Simcoe, 8 g de Goldings, East Kent
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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