Recette WHBC #2 -1 (PikPIk Youké)
- 2 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 51.4 % | - |
1.8 kg | Flocons de Seigle | Grains | - | 3 EBC | 33 % | - | |
300 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 5.5 % | - | |
250 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | - | 50 EBC | 4.6 % | - |
150 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 2.8 % | - |
150 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Perle | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.2 | - |
15 g | Styrian aurora | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 15 minutes | 9.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Acide lactique | Empâtage | 30 minutes | - |
1000 g | Fruits rouges (mixte) | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
130.0 | 11.0 | 18.0 | 65.0 | 41.0 | 0.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Single Mash Temp à 69°C pendant 70 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Perle
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Styrian aurora
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire