Recette WHBC #2 -2 (Rhubbeke)
- 2 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 55.6 % | - |
1 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 27.8 % | - |
600 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Perle | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.9 | - |
20 g | Perle | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1000 g | Rhubarbe | Primaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 g | Saison Dupont (culture maison) Saison Dupont (culture maison) | Maison | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Single Mash Temp à 64°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Perle
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 20 g de Perle
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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