Recette LPBC - 1
- 30 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.817 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 49.1 % | - |
1.92 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 33.5 % | - |
300 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.2 % | - |
300 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 5.2 % | - |
200 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 3.5 % | - |
200 g | Malt de Froment Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 800 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Saaz | Cônes | 2.5 % | Ébullition | 20 minutes | 15.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 79%
Ratio eau/grain de départ : 6.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.6 L d'eau à 51.9°C
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Palier Palier protéinique - 5L decocotion après 15 min - 15 min de chauffe- 20 mintues d'ebu à 50°C pendant 50 minutes
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -25 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 100 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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