Recette Le Péché Mignon
- 2 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 92.1 % | - |
240 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 5.3 % | - |
120 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Saaz | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 60 minutes | 8.6 | - |
12 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
24 g | Saaz | Pellets | 3.4 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.6 | - |
24 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.1 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-134 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.1 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Saaz, 12 g de Styrian Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 24 g de Saaz, 24 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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