Recette ambrée
- 30 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 60 % | - |
2 kg | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 80 EBC | 40 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
4 g | Bravo | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 20 minutes | 4.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier saccharifiaction à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 8.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier desactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Hallertau
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 4 g de Bravo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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