Recette Citrus Basilic Weissbier
- 30 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsner 2RP / Pilsner Barke Malt / | Malterie du Château / Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 43.9 % | - |
2.5 kg | Froment blanc / Pale Wheat Malt | Malterie du Château / Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 43.9 % | - |
500 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 8.8 % | - |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Sorachi Ace (Citronée, citronelle, sorbet au citron vert) | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.3 | - |
5 g | Mandarina Bavaria (Mandarine, agrumes) | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 20 minutes | 2.2 | - |
15 g | Cascade (Légèrement floral avec des notes très agrumes, pamplemousse) | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.60 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Basilic frais | Ébullition | 10 minutes | - |
0.5 unités | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
0.5 unités | Zeste de pamplemousse | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Basilic frais | Secondaire | 4 jours | - |
Dry Hopping | ||||
0.5 unités | Zeste de pamplemousse | Secondaire | 4 jours | - |
Dry Hopping |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
21.9 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
71.0 | 7.0 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 214.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Sorachi Ace (Citronée, citronelle, sorbet au citron vert)
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Mandarina Bavaria (Mandarine, agrumes)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Basilic frais, 0.5 unités de Nutriments pour levure, 0.5 unités de Zeste de pamplemousse
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne