Recette LA BLONDASSE
- 1 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 54.5 % | - |
2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 36.4 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Taïheke | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
20 g | Taïheke | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Serpentin | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.6 L d'eau à 53.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification B-amylase à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification alpha-amylase à 71°C pendant 45 minutes
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Palier Inibition Enzymatique à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 60.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Taïheke
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Taïheke, 1 unités de Serpentin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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