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Recette LA BLONDASSE

  • 1 mai 2020
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.010
Couleur
11 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 54.5 % -
2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 36.4 % -
500 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Taïheke Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 14.4 -
20 g Taïheke Pellets 6.5 % Ébullition 10 minutes 4.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Serpentin Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-23 SafLager West European Lager DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.6 L d'eau à 53.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification B-amylase à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification alpha-amylase à 71°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Inibition Enzymatique à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 60.0°C

Volume d'ébullition : 30 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Taïheke
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Taïheke, 1 unités de Serpentin
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 15.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 15.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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