Recette Blanche
- 1 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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500 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 48.1 % | - |
270 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 26 % | - |
270 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 26 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Select Spalt | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 4.8 | - |
3 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.6 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Select Spalt
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 3 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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