Recette session APA
- 1 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 45 minutes | 14.2 | - |
13 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 8.9 | - |
29 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 6.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 5 minutes
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Filtrer
volume pour la trempe 30
Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Amarillo
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 13 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 29 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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