Recette Essai 1er Mai
- 1 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Chateau Pilsen 2RP | Castle Malting | Grains | - | 1 EBC | 49.4 % | - |
1.5 kg | Chateau Biscuit (Bio) | Castle Malting | Grains | - | 25 EBC | 18.5 % | - |
1 kg | MIEL DE GAMBRINUS | GAMBRINUS | Grains | - | 29 EBC | 12.3 % | - |
1 kg | Special B MD | Dingemans | Grains | - | 147 EBC | 12.3 % | - |
300 g | Rye, Flaked | Meesters VAN DE HALM | Grains | - | 4 EBC | 3.7 % | - |
200 g | Chateau Wheat Blanc | Castle Malting | Grains | - | 2 EBC | 2.5 % | - |
100 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Colombus | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 19.5 | - |
10 g | jarillo | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 40 minutes | 10.5 | - |
14 g | jarillo | Pellets | 11.5 % | Hors flamme | 25 minutes / 90°C | 4.9 | - |
57 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
38 g | jarillo | Pellets | 11.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.32 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Temperature à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Temperature à 66°C pendant 40 minutes
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Palier Temperature à 70°C pendant 30 minutes
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Palier Temperature à 72°C pendant 10 minutes
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Palier Temperature à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Colombus
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de jarillo
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 14 g de jarillo
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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