Petit Costaud
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Recette Confinement #8 : Saison
- 1 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.34 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 65.2 % | - |
1 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 19.5 % | - |
500 g | Blé clair | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 9.8 % | - |
160 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 3.1 % | - |
125 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
35 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 35 g de Tradition
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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