Recette PALE ALE - MOLEN
- 1 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.1 kg | Pilsen | Soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85 % | - |
900 g | Caramel Ambré | Soufflet | Grains | Empâtage | 110 EBC | 15 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Sladek | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 50 minutes | 22.4 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 15 minutes | 9.9 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 5.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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94.4 | 3.6 | 10.6 | 28.9 | 23.8 | 242.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.8 L d'eau à 72.4°C
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Palier Mash in à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 35 g de Sladek
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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