Recette IPA type great gig in the sky/2
- 2 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Pilsner | Weyerman | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54.5 % | - |
3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 27.3 % | - |
2 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.2 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 23.3 | - |
25 g | Nelson sauvin | Cônes | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
25 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | - |
25 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24 | - |
15 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
15 g | Nelson sauvin | Cônes | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
20 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
40 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | BE 134 SafAle | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Citra, 25 g de Mosaic, 25 g de Nelson sauvin, 25 g de Rakau (Alpharoma), 25 g de Idaho #7
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Idaho #7, 15 g de Mosaic, 15 g de Nelson sauvin, 15 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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