Recette Black Storm
- 2 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Chateau | Grains | - | 6 EBC | 72.7 % | - |
1.1 kg | Flocons d'avoine | Grains | - | 1 EBC | 20 % | - | |
400 g | Malt Carafa Special I | Grains | - | 1100 EBC | 7.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 60 minutes | 30.8 | - |
20 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 60°C | 0.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 60°C | 0.3 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
40 g | Perle, U.S. | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Rondeur à 75°C pendant 30 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Rakau (Alpharoma), 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 15.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7,5 g de sucre/L- 0
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