Recette Sea Foam
- 2 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 60 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 20 % | - | |
1 kg | Malt Melanoidin | Malterie du Chateau | Grains | - | 70 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 39.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.2 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.5 | - |
40 g | Perle | Pellets | 6.9 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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