Recette Belge ambrée
- 3 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 81.3 % | - |
250 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 4.1 % | - |
250 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 4.1 % | - |
250 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 4.1 % | - |
250 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 4.1 % | - | |
150 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Target | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 45 minutes | 15.1 | - |
28 g | Northern Brewer | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 14.5 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 34.9 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 28 g de Northern Brewer
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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