Recette Belge ambrée

  • 3 août 2018
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.3 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.012
Couleur
30 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 4 EBC 81.3 % -
250 g Malt Munich II Weyermann Grains - 22 EBC 4.1 % -
250 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 4.1 % -
250 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 4.1 % -
250 g Sucre Candi Foncé Sucre - 500 EBC 4.1 % -
150 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Target Pellets 11.5 % Ébullition 45 minutes 15.1 -
28 g Northern Brewer Pellets 11.0 % Hors flamme 60 minutes 14.5 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 34.9 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 14 g de Target
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    Minuteur 45 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 28 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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