Recette Pale Ale v1
- 3 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80 % | - |
650 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 23 EBC | 13 % | - |
350 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Premiant | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 44.9 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.4 | - |
20 g | Premiant | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.2 | - |
30 g | Premiant | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-04 Safale S-04 | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
60.5 | 7.5 | 4.0 | 61.9 | 5.7 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 7.7
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 75.0°C
Température légèrement plus basse pour tendre vers une bière plus sèche
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Premiant
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Premiant
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/438/nom/pale-ale-v1
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