Recette Smash lager
- 3 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.8 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 79%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 74.5°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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