Recette Coriander Orange Ale
- 3 mai 2020
Sur les traces de la Chouffe !
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | Flocons 5 cérales | Grains | - | 1 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Summit (Amertume souple orangée, mandarine, agrumes) | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.1 | - |
12 g | Barbe Rouge (Agrumes, fruits rouges) | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 4.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre moulue | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
27.5 g | M31 Belgian Triple | Mangrove's Jack | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
71.0 | 7.0 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 214.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.0
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Rinçage : 8L d'eau à 80°C
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Summit (Amertume souple orangée, mandarine, agrumes)
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 12 g de Barbe Rouge (Agrumes, fruits rouges)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 10 g de Graine de coriandre moulue, 20 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 3 dégustations
- 0 commentaire
Dégustations
3 dégustations
Avis du brasseur
Bonne
A goûter à nouveau avec une bonne carbonatation.