Recette Beta vulgaris
- 3 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 82.2 % | - |
700 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 9.6 % | - | |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Wakatu | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
10 g | Wakatu | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.8 | - |
10 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
35 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
35 g | Wakatu | Cônes | 7.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.92 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Wakatu
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Wakatu
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire