Recette Triple rousse Jules
- 3 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Viking malt | Grains | - | 6 EBC | 66.7 % | - |
2.5 kg | Malt Carared | Viking malt | Grains | - | 35 EBC | 27.8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Golding, Belge | Pellets | 5.3 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 28 | - |
30 g | Opal | Pellets | 5.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 0.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27 L d'eau à 53.8°C
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Palier Ajout du malt à 50°C pendant 0 minutes
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Palier Saccarification à 60°C pendant 20 minutes
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Palier Rondeur à 70°C pendant 40 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Ajouter les : 50 g de Golding, Belge
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Graine de coriandre, 30 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Opal
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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Bonjour, un retour ?