Recette Brigadier Johnson #3
- 3 mai 2020
Le but ici est de faire une Ale presque sans amertume pour tester le combo aromatique Citra/Mandarina, tout en lui conférent une robe légérement rouge avec le carared et le mélano.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 85.7 % | - | |
Ajout progressif à partir de 30mn d'ébullition. | |||||||
250 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.1 % | - |
250 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 95°C | 23.1 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 95°C | 16.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Faire chauffer 1.8 L d'eau à 73.4°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 28 g de Citra, 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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