Recette MACC IPA
- 3 mai 2020
Inspirée de la recette de brulosophy
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Pilsner Bio | Les Maltiers | Grains | - | 5 EBC | 80.3 % | - |
1 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | - | 27 EBC | 15.2 % | - |
300 g | Malt Caramel (normalement malt honey) | Les Maltiers | Grains | - | 27 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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19 g | Chinook | Pellets | 12.3 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 29.4 | - |
Préférez CTZ avec meme IBU | |||||||
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 15.3 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 22.7 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 17 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 22.1 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 18.4 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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106.0 | 21.0 | 32.0 | 124.0 | 66.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protein à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Ajouter les : 19 g de Chinook
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mosaic, 50 g de Amarillo, 50 g de Citra, 50 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 5 jours à environ 18.0°C
Secondaire : 5 jours à environ 17.0°C
Tertiaire : 5 jours à environ 16.0°C
Garde en bouteille : 20 jours
Chaque changement de fermentation correspond à un houblonnage, j'ai donc divisé par deux le houblonnage a cru afin de le réaliser en deux étapesSource : Brulosophy
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