Recette KLUB27 COBAIN 15L
- 7 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 54.3 % | - |
1.7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 42 % | - |
150 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.3 | - |
15 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
10 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 11 minutes | 4 | - |
10 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 11 minutes | 6.9 | - |
15 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
15 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.1 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 49 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade, New Zealand, 10 g de Citra
-
Minuteur 11 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire