Recette KLUB27 COBAIN 15L

  • 7 août 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.1 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.015
Couleur
17 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
0.97
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 54.3 % -
1.7 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 42 % -
150 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 29.3 -
15 g Cascade, New Zealand Cônes 7.0 % Ébullition 60 minutes 17.1 -
10 g Cascade, New Zealand Cônes 7.0 % Ébullition 11 minutes 4 -
10 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 11 minutes 6.9 -
15 g Citra Cônes 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
15 g Cascade, New Zealand Cônes 7.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 21.1 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 49 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, New Zealand, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 11 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.